@optimist (a_redut) wrote in mnrk,
@optimist
a_redut
mnrk

Юбилей Тёплой Трассы

Тёплая Трасса свой 20-летний юбилей отметила в новосибирском клубе «Rock-City» 29 мая 2011 года. Поздравляли юбиляров нестареющие «ПУТТИ». Как правило, лучшие концерты не удается записать - то ломается аппаратура, то нет людей с видеокамерами. Но не в этот раз! Концерт был отснят и записан.
По стилистике группы, выступившие на сцене в этот день, совершенно разные, но благодаря общим корням сибирского панка - задору, драйву и веселью - обеим удалось создать в этот день такую атмосферу, которой прониклись все зрители без исключения. Песни были и старые, и совершенно новые. За годы своего существования составы обеих групп неоднократно менялись, но сохранялся запал, тот внутренний огонь, что не дает остыть творческому потенциалу, двигающему музыкальные рычаги, подсказывающий нужные слова, из которых рождаются песни, к которым тянется сердце и радуется душа. Песни отражают историю становления человека - через боль, грубость и злость - к счастью, добру и свету. Как хорошо кто-то подметил - русскому человеку для счастья не хватает счастья всех остальных. Об этом ещё пела Янка - «Как же сделать, чтоб всем было хорошо?» Для того и происходят подобные концерты - чтобы всем было хорошо, чтоб никто не умирал, чтобы все были счастливы и едины.

ПУТТИ



ТЁПЛАЯ ТРАССА

Этот концерт предполагалось выпустить на DVD, но, похоже, эпоха DVD ушла безвозвратно вслед за видеокассетами. Время диктует свои условия и приходится учитывать то, что эти концерты остаются дороги лишь тем, кто был свидетелем и участником той поры, когда они происходили.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments